Zahngesundes Frühstück

Müsli, eine spritzige Tee-Apfel-Bowle, Obst- und Wurstspieße, Früchtequark oder lächelnde Wurst-Käse-Gesichter auf Vollkornbrot: Es ist einiges los in den Klassenzimmern, wenn das zahngesunde Frühstück im Pavillon der Schule vorbereitet wird. Jede Klasse erhält rechtzeitig ein Rezept, übernimmt zusammen mit dem Klassenlehrer den Einkauf und die Zubereitung. Danach wird gemeinsam gefrühstückt.

Projektziele:

Die SchülerInnen  

  • gehen sorgsam mit ihren Zähnen um
  • wissen, wie man sich gesund ernährt
  • führen Arbeitsabläufe sach- und fachgerecht aus und beachten die Sicherheits- und Hygienemaßnahmen
  • arbeiten partnerschaftlich und im Team zusammen
  • verhalten sich bei der Nahrungszubereitung umweltbewusst
  • planen und bereiten ein gemeinsames zahngesundes Frühstück
  • decken die Tische
  • stellen Tischschmuck her
  • gestalten ein Buffet
  • kennen Tischsitten und wenden sie an

Impressionen